Ваш город: Санкт-Петербургarrow
Новогодняя акция до 15 января 2019 года!!! Скидка 30% на все курсы! Все цены указаны с учетом скидки.
8 (800) 200-12-76

работаем по всей России

Аттестация МАК

30.11.-0001

Рынок автомобилей неуклонно растет, и как следствие, растет число дорожно-транспортных происшествий. И поэтому профессия эксперта-техника является очень востребованной. По программе профессиональной переподготовки по специализации «независимая техническая экспертиза»  студенты получают необходимый набор теоретических и практических знаний, и долгожданный Диплом. Однако, даже пройдя программу профессиональной переподготовки и получив Диплом, эксперт-техник не имеет полномочий проводить независимую техническую экспертизу транспортных средств. Чтобы стать полноправным участником этого рынка, эксперт-техник должен пройти аттестацию в Межведомственной Аттестационной Комиссии (МАК) и получить реестровый номер, который присваивается МИНЮСТОМ РФ.

Одним из самых сложных этапов в освоении профессии эксперта-техника является именно сдача квалификационного экзамена в МАК. Для начинающего эксперта это достаточно непосильная задача. Контрольное задание, предоставляемое МАК, начинающему эксперту-технику выполнить без рекомендаций опытного эксперта практически невозможно. Чтобы выполнить контрольное задание необходимо свободно ориентироваться в специализированных программах, уметь детально прорабатывать представленную информацию, знать особенности построения экспертного заключения.

Статистика прохождения аттестации в МАК неутешительная. Из 200 проходят в среднем 15 человек в месяц. Осложняется процесс сдачи экзамена и тем, что информацию о конкретных ошибках, допущенных при выполнении контрольного задания, кандидат не получит. Как правило приходит оповещение такого содержания «Ваше экспертное заключение не соответствует Единой Методике ЦБ».

«Все приходит с опытом». И профессиональное владение навыками эксперта-техника не исключение.

Поэтому помочь начинающему эксперту-технику пройти квалификационный экзамен наша главная цель. Только находясь в профессии эксперт-техник сможет получить необходимые знания и опыт для производства конкурентоспособных и профессиональных экспертиз.

Наши эксперты-техники имеют опыт работы 10 лет. За это время мы провели более 15 000 экспертиз. Знания, полученные за наработанный опыт, позволяют нам детально и абсолютно точно анализировать информацию по вопросам производства экспертизы и подготовке экспертных заключений в соответствии с Единой Методикой ЦБ.