Ваш город: Санкт-Петербургarrow
ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕПЛАТ Нашли дешевле? ЗВОНИТЕ! ПИШИТЕ! Мы снизим цену!
8 (800) 200-12-76

работаем по всей России

Обучение водителей по транспортной безопасности

25.06.2019

Одна из самых сложных ситуаций в области обеспечения транспортной безопасности на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте - это подготовка к аттестации водительского состава.

Перейти к курсу подготовки

Первая сложность которая возникает у субъекта транспортной инфраструктуры или перевозчика:

- отсутствие среднего профессионального образования (высшего) у водителей. Среднее профессиональное (высшее) образование подтверждается только Дипломом. А без Диплома невозможно поступить в образовательный центр с целью получения повышения квалификации в области обеспечения транспортной безопасности. Т.е. работник в должности водителя при наличии только профессионального обучения и аттестата общего среднего образования не может пройти обучение и  получить на руки удостоверение о повышении квалификации.

Решение нашего образовательного подразделения:

- работники, направляемые на обучение в области обеспечения транспортной безопасности и не имеющие среднего профессионального (высшего) образования поступают на обучение в наш Центр, допускаются к подготовке к аттестации в качестве СОТБ. При положительной сдаче промежуточных и итоговой аттестации, оформляется и передается заказчику Протокол результатов обучения, а также оформляется удостоверение установленого образца, подтверждающий прохождение курса повышения квалификации в области транспортной безопасности. Данные работники будут допущены в части их квалификации к аттестации в орган аттестации или аккредитованную аттестующую организацию без предъявления указанных документов. Главная задача Центра осуществить качественную подготовку к аттестации водительского состава.

Вторая сложность - это высокая "текучка" кадров водительского состава. Рабоник устроился на работу. Работодатель обучил за свой счет, также за сой счет организовал прохождение аттестации СОТБ, а данный работник по собственной инициативе уволился. Субъект транспортной инфраструктуры или перевозчик несет затраты и получает только очердную проблему новой организации подготовки и аттестации.

Решение нашего образовательного подразделения:

- субъект транспортной инфраструктуры или перевозчик заключает долговременный договор на оказание образовательных услуг с автоматической пролонгацией, на правах получения существенной скидки относительной базовой стоимости за обучение, как постоянный клиент. такое действие позволяет экономить денежные средства и перенаправлять их на аттетсацию СОТБ в органе аттестации или аккредитованной аттестующей организации. Оказание образовательной услуги осуществляется на основе предоставленной Заявки на обучение.

Третья сложность:

- работник завершил обучение, сдал положительно итоговую аттестацию, получил как результат обучения квалификационный документ, но Работодатель организовал процедуру аттестации СОТБ с большим разрывом по времени после завершения такого обучения. Как правило, работник уже мог забыть некоторые вопросы, которые будут актуальны на аттестации в качестве СОТБ. Существует риск, что работник не сдаст указанную аттестацию в органе аттестации или аккредитованной аттестующей организации.

Решение нашего образовательного подразделения:

- Заказчик уведомляет наш Центр о необходимости сохранения аккаунтов на электронной образовательной площадке на определенный период времени. Обычно на 1-3 месяца. Мы в свою очередь сохраняем доступы на площадку с целью обеспечения работниками Заказчика продолжать приобретать навыки по всем вопросам и задачам в области обеспечения транспортной безопасности. Тем самым обеспечивается гарантия 100% положительных результатов аттестации в качестве СОТБ в органе аттестации или аккредитованной аттестующей организации.

Перейти к курсу подготовки

По всем вопросам Вы можете обратиться по федеральному номеру телефона: 8-800-200-12-76 (звонок бесплатный по России) или написать на наш электронный адрес: info@atb-nauka.ru